調理システムについて
調理システムには
①クックサーフ
②クックチル
③ニュークックチル
が有りその他の方法ではクックフリーズ、真空調理、CK、SK法式などがあります。
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調理システムには
①クックサーフ
②クックチル
③ニュークックチル
が有りその他の方法ではクックフリーズ、真空調理、CK、SK法式などがあります。
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① 栄養分 (汚れ・食品)/ ② 水分 (湿度 75% 以上)/ ③ 温度 (30℃ 前後)
3要素が重なったときには 猛烈な速度で増殖する K
冷蔵庫で食品を保つ際の良い条件は
①温度変化がない事
②湿度が高い事(85%以上)
③温度が一定である事
④暗所にて保管する事
⑤庫内が清潔である事
⑥食品にあった事
など
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家庭 ➡ 調理後すぐに食べる/食べる人数が少ない ➡ 家庭内でおさまる
店舗(施設) ➡ 調理後から食べるまで時間がある/食べる人数が多い ➡ 重大事故に発展する可能性
ホールから厨房に入る時、今まではスイング扉(パタパタ扉)が必要でしたが2年前に規制緩和にて鎖、のれん、カーテンなどでも保健所検査はクリアー出来るそうです。
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