Blog

◎使い捨て手袋を着用する前 ◎調理場へ入室・作業開始前 ◎扱う食材を変更する前
◎後に加熱・殺菌工程のない食品を扱う前 ◎盛付・配膳の前 ◎清潔な食器・器具類を扱う前     K


以前、リンス剤使用による仕上がり効果についてお話をさせていただきましたが、今回は☆作業効率☆についてお話をさせて頂きたいと思います。
食器洗浄機が普及したことにより、食器を手洗いする作業に比べて食器洗浄機の使用は非常に効率的になったと思います。しかし、洗った後の食器が乾くまでの時間が実は作業効率を悪くしています!
食器が乾くのを待つことやタオルで拭き上げる、多少濡れたまま片付けるということをしていないでしょうか?
上記はとても非効率であり、かつ衛生的ではございません。そこでリンス剤の使用が役に立ってきます!
リンス剤を使用することで乾燥速度を早める効果により時間短縮に繋がります。食器が乾くのを待つ時間も、タオルで拭き上げる時間も大して変わらないと思われるかもしれませんが、ちょっとした細かい時間の短縮が大切になってきます。作業効率を向上させるためにもリンス剤を使いましょ~


業務用の製氷機や業務用冷蔵庫の空冷機には凝縮器にはフィルターが付いております。
新しい状態ですと故障が少ないですがフィルター掃除をしないとランニングコスト(稼働率増加)が上がります。
また長い間使いたいので有れば掃除をお勧めします。寿命が永くなります。
                                                MN


ニトリル手袋は耐油性・強度に優れておりフィット感やグリップ力もあり医療・介護にご利用いただけます。さらに耐熱(約130℃)にも優れているので食品加工・調理場等にもご利用いただけます。