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ホールから厨房に入る時、今まではスイング扉(パタパタ扉)が必要でしたが2年前に規制緩和にて鎖、のれん、カーテンなどでも保健所検査はクリアー出来るそうです。
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定期的に庫内の氷を全部取り出して庫内の掃除をおすすめします。お客様に提供する氷なので異物混入や衛生面から必要と思います。また併せてスコップの洗浄も行って下さい。
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◎原材料を取り扱った後 ◎顔や頭に触れた後 ◎廃棄物を処理した後 ◎汚れた食器・器具・ダスターなどに触れた後
◎パソコン・レジを操作した後 ◎トイレ・休憩・外出した後     K


業務用食洗機でのリンス剤使用による食器の仕上がり効果についてこれまでお話させていただきましたが、今回は第3弾
☆衛生的保管☆についてお伝えさせていただきます。
雑菌が繁殖する条件として、「温度」「栄養」「水分」の3つがあります。この内の1つでも防ぐ事ができれば雑菌の繁殖を抑える事ができます。雑菌の適温は15℃~30℃であり、厨房内は一定の温度があるため「温度」を抑えることは大変困難です。そして、細菌の中には水道水に含まれるごくわずかな栄養源で繁殖する種もあり「栄養」を完全に断ち切るのは不可能です。しかし「水分」に関しては食器の乾燥で管理することができます。第1弾でお話をさせて頂いたようにリンス剤は乾燥を高める効果があるので、食器保管管理に大きく貢献します。
業務用食器洗浄機洗剤だけではなく、リンス剤を使用し、雑菌の繁殖を抑え、衛生面を整え、気持ち良く過ごしましょ~