業務用食器洗浄機で効率的に洗浄するため前洗いの必要がない食器はそのまま洗浄する
前洗いなしで洗浄できる代表的な汚れ
ご飯粒・パンくず(乾いていない場合)熱とアルカリで分解しやすい。
みそ汁・スープの残り(液体汚れ)比較的簡単に除去可能。
油汚れ/揚げ物の皿(軽度から中程度の汚れ)高温&アルカリが有効。
カレー・シチュー(半乾き~湿った状態)固着が進むと前洗いが必要。
卵・乳製品(新しい汚れ)焦げたり乾くと落ちにくい。
ソース・ケチャップ(多量でない場合)乾くとこびりつく場合がある。
野菜くず・小さな残渣(少量の場合)食器洗浄機のフィルターが詰まりやすいので注意。