業務用食器洗浄機内が発泡する原因
手洗い洗剤の混入
食器や調理器具に残った中性洗剤(台所用洗剤)が混入すると泡が大量に発生します。
食器洗浄機へ入れる前に十分すすぐか前洗い専用洗剤を使用する。
リンス剤の不足、不適合
リンス剤は泡の抑制にも関与するため、供給量の不足、発泡抑制効果の低いリンス剤を使用すると泡が出やすい。
タンパク質、デンプン汚れの過多
大量の食品残渣(カレー・ソース・卵など)があると泡が発生しやすい。
手洗い洗剤の混入
食器や調理器具に残った中性洗剤(台所用洗剤)が混入すると泡が大量に発生します。
食器洗浄機へ入れる前に十分すすぐか前洗い専用洗剤を使用する。
リンス剤の不足、不適合
リンス剤は泡の抑制にも関与するため、供給量の不足、発泡抑制効果の低いリンス剤を使用すると泡が出やすい。
タンパク質、デンプン汚れの過多
大量の食品残渣(カレー・ソース・卵など)があると泡が発生しやすい。