ウイルス性食中毒の予防策
つけない
〇 正しい手洗い 〇 清潔な身だしなみ 〇 洗浄の徹底 〇 従業員専用トイレの設置
やっつける(不活化する)
〇 加熱【85℃ 1 分間以上/二枚貝は 85℃~90℃ 90秒間以上】
〇 次亜塩素酸ナトリュウム(0.02% ~ 0.1%)に浸漬 K
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つけない
〇 正しい手洗い 〇 清潔な身だしなみ 〇 洗浄の徹底 〇 従業員専用トイレの設置
やっつける(不活化する)
〇 加熱【85℃ 1 分間以上/二枚貝は 85℃~90℃ 90秒間以上】
〇 次亜塩素酸ナトリュウム(0.02% ~ 0.1%)に浸漬 K