業務用洗浄機の効率的な使用方法
バッシング
大きな食べかすや固形物をゴムへらなどを使用して事前に取り除く。
頑固な汚れ、ごはん類(デンプン)等は前浸漬により洗浄機内での洗浄を捕捉します。
洗浄機専用前浸漬剤を使用すると浸漬時間が短縮できます。
ラッキング
食器の種類、向きを統一にすることにより洗浄後の食器が取り出しやすくなります。
食器同士が重ならないように配置し洗浄ムラを防ぐ
カトラリー(フォーク、ナイフ、スプーン等)は専用バスケットを使用することにより洗浄から乾燥、収納までがスムーズにできます。
刃物は取っ手を上に向けることで、安全性を確保できます。
グラス洗浄は専用ラックの使用により洗浄から収納まで効率的に洗浄、破損を防ぐことも効果的です。
洗剤、リンス剤の残量を確認し少ないようであれば補充する。