Blog

和食店舗に適した食器洗浄機用洗剤を選ぶ際には、以下のポイントを考慮すると良いでしょう。
油脂の除去力
和食は油を多く使う料理が少ないですが揚げ物や天ぷらなどでは油が使われることがあります。
したがって、油脂を効果的に除去できる洗剤が必要です。
食器や調理器具への配慮
和食では繊細な陶器や木製の器具を多く使用します。
これらの器具を傷つけない、優しい成分の洗剤が求められます。
食品衛生
和食は生の魚や野菜を使うことが多いので、細菌やウイルスをしっかりと除去できる抗菌効果のある洗剤が適しています。
環境への配慮
和食の理念には自然との共生が含まれるため、環境に優しい成分の洗剤を選ぶことも重要です。
食器洗浄機用洗剤の容器リサイクルも重要です。