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原因はいくつか考えられます。
洗剤に含まれる成分がすすぎ不良により食器に残留して臭いが付くことがあります。
強力な洗浄力を持つ洗剤や、漂白成分を含むものは臭いが残る可能性があります。
洗浄機のすすぎ工程のトラブル等により十分にすすがれていないと、洗剤や洗浄中の汚れが食器に残り、臭いの原因となります。
洗浄機のメンテナンス不足により洗浄機自体が汚れていると臭いが食器に移ることがあります。
フィルターや洗浄機内部の清掃が行き届いていないと、カビや汚れが臭いの原因となります。
使用している水に含まれる成分(硬水中のミネラル分)が洗剤と反応し、臭いが付くことがあります。
硬水対応の洗浄機用洗剤の使用を推奨します。


イタリアン料理は、オリーブオイルやバターなど油を多用するため、油汚れをしっかり落とす洗剤が必要です。
強力な油分除去力があるアルカリ洗剤が適しています。
イタリアンではワイングラスや高品質な陶器プレートが使われることが多いため、食器へのダメージが少ない洗剤を選ぶことが重要です。
環境に配慮した洗剤もイタリアンレストランのイメージを損なわない選択です。
生分解性成分を使ったものや、有害な化学物質を含まないものを選ぶと良いでしょう。


スイーツ店舗では、クリーム、バター、チョコレートなどの油脂や糖分が食器や調理器具に付着します。
これらのしつこい汚れを効果的に分解する洗剤が必須です。
チョコレートやカスタードの焦げつきにも対応できるものが理想的です。
ガラス、ステンレス、シリコン、アルミなど、様々な素材の食器や調理器具を使用しているため、素材を傷つけず、長期間使用しても劣化しにくい洗剤が理想です。
洗浄後すぐに食器や調理器具を使用できるように、速乾性が高く、かつ洗剤残りのないすすぎ性能が求められます
食器洗浄機用リンス剤の使用をお勧めします。
生クリームや果物を扱うスイーツ店舗では、食中毒を防ぐためにも強力な除菌効果が重要です。


コーヒーやミルクの油脂や糖分が残りやすいので、強力な脱脂力と洗浄力が必要です。
水を多く使用するため、水垢やカルシウム分が残りにくい洗剤が理想です。
グラスや陶器、金属など様々な食器が使われるため、それぞれの素材に対応する洗剤が求められます。
特にガラスやステンレスの食器にダメージを与えない洗剤が必要です。
カフェの忙しい環境では効率が重要なので、素早くすすぎができる洗剤が好ましいです。
リンス剤の使用は特に有効です。


口紅は油分を含んでいるため、アルカリ性の成分が油脂を分解しやすくします。
特に、水酸化ナトリウムなどの強アルカリ成分が含まれている洗剤は油脂系の汚れに対し有効です。
酸素系漂白剤や酸化剤を含む洗剤は、口紅の色素を分解し、完全に除去する助けとなります。
これにより、グラスや食器に残るしつこい口紅の色素を落としやすくします。
洗剤だけでなく、専用のリンス剤を併用することで、洗浄後の仕上がりが向上し、口紅の痕跡が残りにくくなります。
リンス剤は水滴の跡も防止し、食器、グラスの見た目をさらに美しく保ちます。