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食器洗浄機で洗った食器がヌルヌルするのは、洗剤や水の残留が主な原因です。

洗浄機が完全なすすぎを行わなかったり、洗剤が完全に洗い流されなかったりすると、食器に残留することがあります。
また、洗浄機内部の汚れやカビ、配管の詰りも影響を与えます。

洗浄機の適切なメンテナンスや設定を見直すことで、この問題を解決できます。


業務用食器洗浄機と洗浄機用洗剤は、忙しい飲食店での効率的な食器洗浄に欠かせません。
高性能な洗浄力で頑固な油汚れや食物汚れを一掃し、食器やグラスを輝かせます。
信頼性の高さと経済性を兼ね備え、経営のコスト削減にも大きく貢献します。
品質と効率性を追求した弊社業務用洗浄機用洗剤で、お店の清潔さとサービス品質を向上させましょう。


分布、原因食品:人(患者・保菌者)・動物の消化管内・食用家畜・野生動物・愛玩動物(哺乳類・鳥類)
                        :井戸水・特に鶏肉とその加工品
潜伏時間: 2日 ~ 7日間【長い潜伏期】
発症菌数: 100個 ~ 500 個程度【少量感染】
増殖温度: 30 ℃ ~ 45 ℃/加熱で死滅する          K


 厨房機器の製氷機、冷蔵庫で1番やって頂きたのは凝縮器フィルターの掃除です。新しいうちは壊れないが電気代が安くなったり寿命が伸びたりします。洗浄機の場合は洗剤、乾燥剤が適量で入っているかどうかです。当社、中日クリーンもシャインCKやリンスドライを扱っております。その他にもアルコール、中性洗剤なども取り扱っており、厨房から洗剤までトータルでサポートが出来ます。ご気軽にご相談下さい。
                                                    MN

業務用食洗機の洗剤


早めの内蔵除去と冷蔵
ライトを当てて見つけやすい工夫(ブラックライトを当てると発見しやすい)
加熱調理への変更(加熱  ⇒  60℃   1 分以上)
生食用で食べる前に一度冷凍する(冷凍  ⇒  -20 ℃   24時間以上)      K